image

Новогодний тур шеф-повара Константина Ивлева в Карелию

Маршруты блогеров
image
Константин Ивлев

Российский шеф-повар, телеведущий, ресторатор, бизнесмен, автор книг по кулинарии, видеоблогер.

16-17 декабря 2022 года в Карелии проходил полуфинал и финал IV Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо. Известный шеф-повар Константин Ивлев оценивал новогодние салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» от конкурсантов всех возрастов.

Вотчина карельского Деда Мороза Талвиукко (п. Чална)

принимала финалистов и зрителей конкурса. В вотчине живёт непосредственно сам Талвиукко и Снегурочка Лумикки. Кроме участия в весёлых игровых программах, можно посетить собачий питомник, ферму северных оленей, погулять в Чудесном лесу, попить чай с калитками в Чайном доме, осмотреть чумы саамов, покататься на собачьих и оленьих упряжках. Вотчина работает круглый год.

Места маршрута

Начнем маршрут

image
Ресторан & Музей «В Карелии Есть»
Карельская кухня по оригинальным местным рецептам с авторской интерпретацией: калитки, уха, чай из местных трав. Готовят из местных продуктов – беломорской и озерной рыбы, лесной дичи, трав и ягод. Имеются выставочные залы – пещера карельских петроглифов, зал «Карельские художники и мастера декоративно-прикладного искусства XX века» и «Губернский Петрозаводск рубежа XIX-XX веков», гастро и изо-студии.
image
Вотчина карельского Деда Мороза Талвиукко
В вотчине живут карельский Дед Мороз - Талвиукко и снегурочка - Лумикки. Кроме участия в весёлых игровых программах, можно посетить собачий питомник, ферму северных оленей, погулять в Чудесном лесу, попить чай с калитками в Чайном доме, осмотреть чумы саамов, покататься на собачьих и оленьих упряжках. Вотчина работает круглый год.

попробуйте другие маршруты