image

Вкусы Карелии. Гастрономический тур

3 дня

Организатор: ООО «Карелия Глэмпинг»

Возраст: 14+

Место начала/окончания программы: г. Сортавала

Все гастрономические удовольствия в одном туре! Вы научитесь мариновать овощи и рыбу по традиционным рецептам, запекать на костре форель, готовить мясо на гриле, лепить и печь пирожки-калитки с разными начинками. В меню будут гравлакс (слабосоленая форель в скандинавском стиле), карельские рыбные супы, кулебяки, пироги-рыбники, десерты и выпечка с местными ягодами. Вы также попробуете оленину, мясо лося, лесную дичь, чай на карельских травах и традиционные настойки на таежных ягодах и травах. Тур разработан в соавторстве с шеф-поваром мирового уровня Джонатоном Кертисом.

Программа

День 1

Пеший маршрут по экотропе по острову Хавус откуда открывается панорамный вид на Ладожские шхеры. Обед-пикник. Рыбные мастер-классы.

День 2

Водное путешествие на мотолодках по Ладожским шхерам. Мясные мастер-классы. Гала-ужин в лаундж-зоне с видом на Ладогу. Вы попробуете блюда северной и карельской кухни: пироги-рыбники, кулебяки с разными начинками, оленину, а также традиционные настойки на таежных травах и ягодах.

День 3

Мастер-класс по приготовлению калиток – традиционных карельских пирожков из ржаной муки. Чаепитие с карельскими травами и мёдом. Посещение горного парка «Рускеала». Отправление в Сортавалу на ретропоезде «Рускеальский экспресс». Экскурсия по Сортавале.


В стоимость тура включено:

  • двухместное размещение в глэмпинге Lago ladoga (2 ночи)
  • трехразовое питание по программе (кроме ужина в последний день)
  • трансферы по программе
  • авторский пеший маршрут с гидом по острову Хавус
  • маршрут по Ладожским шхерам на мотолодках
  • мастер-классы по приготовлению рыбы, мяса, супов, настоек и выпечки
  • работа гидов, поваров, официантов и другого персонала глэмпинга
Забронировать тур